Facebook(另開新視窗) PRINT
最新訊息
轉知交通部辦理有關「網際網路名稱與號碼指配機構(ICA NN)」預定於本(106)年10月11日更換根區伺服器解析金鑰 (KSK)事宜

:行政室

一、ICANN為確保網路之穩定安全,於本年10月11日將更改根區伺服器DNSSEC驗證的加密金鑰,以確保對根區域名(頂級域名TLD)查詢的回應未在傳輸過程中遭篡改。網際網路服務提供者、網路營運商及已啟用DNSSEC驗證的相關單位須使用ICANN提供的新KSK金鑰更新現有系统,若未能更新系统,於本年10月11日以後,採用DNSSEC驗證之相關單位將無法正確解析網際網路域名。
二、為確保各國相關單位均能順利進行金鑰更換,ICANN提供測試平台連結(http://go.icann.org/KSKtest),可供相關單位預先進行測試以確認基礎設施具有支援金鑰更換之能力。
三、請轄內或監管之網際網路服務提供者、網路營運商及已啟用DNSSEC驗證的相關單位,視網路需要配合辦理相關事宜,以確保未來網路之正常與安全運作。

最後異動時間2017-06-29 上午 09:16:51
回上頁 到上面