Facebook(另開新視窗) PRINT
下載專區
父母未就業育兒津貼申請表
  • 社會課
  • 05-5982001#175
  • (一)本津貼補助設籍本縣2足歲以下兒童且未經政府公費安置收容:以兒童出生月份推算2年為補助截止日期,但每年需清查補助身分,確認該名兒童補助金額。(例:某兒童105年7月出生,可補助至107年7月份 兒童之父母(或監護人)至少一方因育兒需要,致未能就業者:故失業一方家長須有照顧兒童之事實,如未婚生子或單親家長就業中,即不符合自行照顧之規定,另失業一方為入獄、失蹤、服義務役、就學、接受全職或全日職業訓練或長期居留國外者,因無照顧兒童之事實,故無法符合本項補助失業者之條件,有關未就業之認定應符合下列資格如下: a.未參加勞工就業保險。(有投保就業保險者視為就業) b.經稅捐稽徵機關核定之最近一年之薪資所得及執行業務所得 (稿費除外)二項合計,未達本年度每月基本工資乘以十二月之金額。 (二) 未領取因照顧該名兒童之育嬰留職停薪津貼或保母托育費用補助: a.若民眾現為育嬰留職停薪假期間,但未領取育嬰留職停薪津貼,具 實際照顧兒童之事實者,得提出公司相關育嬰留職停薪證明文件 (須向勞保局申請育嬰遞延或育嬰繳納者),仍可提出申請。 b.本項育兒津貼、育嬰留職停薪津貼及保母托育費用不得於同一月份 重複請領,請民眾擇優擇一請領。

  • 1.戶口名簿(要看到父母及受補助幼兒三方資料) 2.存摺(二崙農會或郵局) 3.申請人(未就業人口)印章 4.申請人未就業證明文件(離職證明、勞保加退保明細、最近一期國民年金腳費證明等......)
  • 下載 Word 檔(106年度雲林縣父母未就業育兒津貼申請表.doc)_另開視窗 下載 Word 檔(實際照顧者切結書.doc)_另開視窗
最後異動時間2017-12-11 上午 11:11:30
回上頁 到上面