Facebook(另開新視窗) PRINT
最新訊息
服兵役役男家屬生活扶助須知

:民政課
為擴大照顧弱勢役男家庭,讓政府在照顧役男家屬時,有更明確的依循標準,內政部役政署修正「服兵役役男家屬生活扶助實施辦法」部分條文,修正「役男家屬」定義,另因自今(106)年起83年次以後出生的常備役體位役男如申請服一般替代役的役期為6個月,分發至國外服勤役期則為10個月。為兼顧役期不同與權益衡平,也增訂83年次以後出生的常備役體位役男申請服一般替代役,家屬經核列為生活扶助戶,於役男服役達2個月者,依核列等級,發給一次安家費,並經內政部於106年2月16日發布施行,役政署業將該須知配合修正。
詳細內容如附件。
  • 檔案說明 下載檔案
  • 服兵役役男家屬生活扶助須知.docx 下載 Word 檔(服兵役役男家屬生活扶助須知.docx)_另開視窗
最後異動時間2017-03-14 下午 04:43:51
回上頁 到上面