Facebook(另開新視窗) PRINT
最新訊息
台灣本島發現入侵害蟲「龍眼雞」,如有發現,請即時通報雲林縣動植物防疫所

:農業課
主旨:台灣本島發現入侵害蟲「龍眼雞」,如有發現,請即時通報雲林縣動植物防疫所。
說明:
一、針對「龍眼雞」悄悄在新北市八里及五股區現蹤,行政院農業委員會動植物防疫檢疫局已確認其分布範圍,並啟動區域緊急防治措施。雲林縣政府密切監控中,截至目前止,尚未發現任何疫情,請農友不要恐慌。
龍眼雞為蠟蟬科昆蟲,體色綠色,頭部前方具向上彎曲的細長吻部突起,長吻上具有許多白色小斑點,外觀炫麗,族群繁殖速度一年一代,體長約有4公分,相當容易辨識。危害龍眼,荔枝、柑橘、芒果等樹木為主,刺吸枝幹的汁液為食,導致作物乾枯或品質不佳,屬農業害蟲,防檢局呼籲民眾勿任意採集飼養。
二、由於本縣為文旦及柳丁等柑橘類重要產區,為防檢局調查,目前只侷限在北部區域,請農友加強巡視果園,如有發現,請通報雲林縣動植物防疫所05-5523250,將由植物醫生現場指導防治,或撥打防疫局通報專線02-33432064。
最後異動時間2018-09-11 下午 04:05:58
回上頁 到上面