Facebook(另開新視窗) PRINT
二崙新聞
韓國首爾口琴節 二崙國中獲佳績

 

記者陳昭宗/雲林報導  2016-10-28 17:18 台灣。好新聞報
 

二崙國中參加2016韓國口琴節獲得佳績,縣長李進勇、二崙鄉長鍾福、教育處長邱孝文等到校頒獎,肯定及鼓勵學生優異表現。(記者陳昭宗拍攝)

二崙國中參加2016韓國口琴節獲得佳績,縣長李進勇、二崙鄉長鍾福助、教育處長邱孝文等28日上到校頒獎,獲獎學生獻藝表演韓國三重奏威廉泰爾序曲及四重奏劍舞,樂音悠揚輕快,現場觀眾聽得十分投入,縣長李進勇勉勵學生尋找自己的方向及興趣,盡情發揮自我才能。

 

縣長李進勇表示,今日迫不及待到校聆聽同學精湛的演出,二崙國中口琴隊近兩三年表現優異,除了國內競賽屢獲佳績,甚至站上國際舞台,今年暑假受邀到韓國參加2016年首爾口琴節,能夠獲得此佳績,除了同學課餘時間的努力練習,也感謝家長、指導老師蔡明憲的支持與協助,以及雲林縣同鄉會楊福定理事長、二崙鄉農會、二崙鄉大安宮、二崙鄉興國宮等民間單位慷慨解囊,讓二崙的孩子能順利參賽,站上國際的舞台。只要能找到自己的興趣,並全力以赴,一定能在不同領域有傑出表現。

 

教育處指出,二崙國中口琴隊正式成立於2013年9月,由天狼星口琴樂團蔡明憲老師指導,在校長鍾進森帶領及社會各界支持下,參與許多口琴場合及社區活動演出,曾獲得103與104學年度全國學生音樂比賽中區決賽四重奏冠軍及2015台北口琴音樂大賽大合奏公開組冠軍殊榮。今年暑假,更受韓國首爾口琴教育協會邀請參與SIHF韓國首爾國際口琴節比賽,因近幾年韓國政府全力支持,已成為世界上重要的國際口琴活動之一,每年除邀請來自各國知名演奏家前來共襄盛舉外,更吸引亞洲各地區的口琴學生及口琴演奏家參加,今年二崙國中更拿下青少年組三重奏第一名、四至六人重奏第三名,及囊括複音口琴獨奏前三名。

最後異動時間2016-11-21 下午 04:23:22
回上頁 到上面