Facebook(另開新視窗) PRINT
二崙新聞
騎鐵馬遊客庄 品嘗美食、奉好茶

大紀元20161002日訊】(大紀元記者廖素貞台灣雲林報導)雲林詔安客家文化系列活動,10/1日分別在崙背、二崙、西螺熱鬧登場,上午首先開場的是崙背鄉公所舉辦的「騎鐵馬遊客庄」,在鄉長李永茂的帶頭下,二百多位民眾,從詔安文化館出發,沿途經過來惠社區、「農夫的腳」、崇遠堂等八個景點,全程24公里;緊接著由二崙鄉公所舉辦的「二崙演義揚七嵌」,下午四點半到晚上八點半的壓軸好戲,則由西螺螺文教基金會辦理的充滿人文氣息的「客庄生活茶席」與「星空電影院」,安排在西螺老戲院前,席開20桌茶席,並欣賞台灣第一部電影「薛平貴與王寶釧」,吸引了許多外地遊客慕名而來,在優雅寧靜的氣氛中,度過一個美好的周末夜晚。

 

由二崙鄉公所舉辦的「二崙演義揚七嵌」,除了社區媽媽、社區樂團及學校小朋友精采的布袋戲、舞蹈及音樂表演外,品嘗傳統的客家美食,更是活動的賣點,每個攤位幾乎都大排長龍,現做現煮的客家傳統美食「米苔目」更讓民眾大開眼界,還有菜頭粿(蘿蔔糕)及用醃漬蘿蔔煮出來的「菜頭仔豬腳湯」更是大家爭相品嘗的客家美食,許多在地生產的農產加工品,也吸引不少民眾的味蕾!

用在來米現廠製作米苔目,讓大家大開眼界。(廖素貞/大紀元)
現場用熱鍋製作的年糕,掌鍋的人要很費力地不斷攪拌年糕才會Q。(廖素貞/大紀元)

 

最後異動時間2016-12-01 下午 04:36:20
回上頁 到上面