Facebook(另開新視窗) PRINT
二崙新聞
二崙鄉崙西社區 四度蟬聯全國綠美化模範社區

四度蟬聯全國社區植樹綠美化的崙西社區。(雲林縣府提供)

四度蟬聯全國社區植樹綠美化的崙西社區。(雲林縣府提供)

 
 
   

【大紀元2016年12月02日訊】(大紀元記者廖素貞台灣雲林報導)今年雲林縣參加由行政院農業委員會林務局推動的社區植樹綠美化計畫,成果豐碩,共有兩個社區在眾多社區評選中脫穎而出榮獲模範社區,分別為二崙鄉崙西社區及口湖鄉蚵寮社區,其中二崙鄉崙西社區今年已第四年蟬聯全國模範社區。

崙西社區公園五年前經崙西社區發展協會理事長廖進福先生、設計規劃師廖德義先生與社區居民共同努力下,公園綠意盎然景緻宜人宛如世外桃源。
縣長李進勇表示,歡迎大家相揪逗陣來雲林縣觀摩連續四年榮獲農委會林務局社區植樹綠美化全國模範的「崙西社區公園」,來與一群「沒錢也要繼續」的人 創造的祕境花園,無論是早上5點多就在社區公園拔草、打掃兼運動,或是傍晚天黑不肯休息還在社區公園修剪花木、整理環境,把雜草叢生的閒置土地與髒亂點, 變成一處處秘境。或是到靠海的口湖鄉蚵寮社區,他們在漁村景緻中再創造出屬於社區居民的小確幸,期讓到此的遊客能共同感受到小社區大溫暖的感覺。

新聞來源:大紀元

最後異動時間2016-12-05 上午 08:46:25
回上頁 到上面