Facebook(另開新視窗) PRINT
二崙新聞
這家族40人都讀二崙國小 今回饋捐贈2萬本新書

2017-01-20 07:59聯合報 記者李京昇/二崙報導
二崙鄉民廖慧鳳(中間右)以祖父廖大成名義捐2萬本書給校方。 記者李京昇/攝影
二崙鄉民廖慧鳳(中間右)以祖父廖大成名義捐2萬本書給校方。 記者李京昇/攝影
 

二崙鄉民廖大成的子孫有近40人就讀二崙國小,其孫子廖本立為回饋校方,從101年開始以祖父廖大城名義成立獎助學金,鼓勵校內優秀學生,昨天廖氏家族再捐贈12萬元,購置2萬本新書,期望讓學童有更多閱讀資源。

廖本立的堂妹廖慧鳳昨天代表家族捐贈書本,學生也回贈手工製作卡片。廖慧鳳說,祖父廖大成是農家子弟,育有12名子女,早年生活相當艱困,但不曾放棄讓孩子接受教育,如今兒孫滿堂,家族成員也都小有成就。

廖慧鳳表示,包括她自己與她的家人,約有40人都讀二崙國小,受到校方老師們照顧,堂哥廖本立為感念祖父與回饋學校,特別用爺爺名義設立獎學金,最近堂哥聽聞校方圖書館改建後剛落成不久,提議再捐贈12萬元來幫助學校。

「知識就是力量是家族訓!」廖慧鳳笑著說,早年祖父一直鼓勵大家多閱讀,也因此養成她閱讀習慣,小時候每逢過年拿到壓歲錢,就馬上用郵購買新書,他認為書是一輩子的老師,任何人都能從書中汲取知識,希望2萬本書帶給孩子大大的收穫。

校長廖欽祿表示,非常感謝廖氏家族長年給予校方的挹注,此次捐贈的新書包含小說、繪圖本、漫畫與經典文學等類型,種類繁多,校方會將新書整理編目後,提供學童們借閱。
新聞來源:聯合報

最後異動時間2017-01-23 上午 08:30:03
回上頁 到上面