Facebook(另開新視窗) PRINT
二崙新聞
校長領軍 二崙國中「紳士班」單車挑戰75公里

 

2016-11-17  16:01 自由時報

〔記者廖淑玲/雲林報導〕二崙國中為關懷高風險等弱勢家庭學生,成立「紳士班」,今天由校長鍾進森帶著這群學生,騎單車從學校出發,經過崙背到四湖三條崙,特別命名為「六崙闖通關」學習活動,挑戰來回75公里,學生滿載而歸。

  • 二崙國中師生從校門口騎單車出發,「六崙闖通關」單車活動挑戰來回75公里的路程。(記者廖淑玲攝)

    二崙國中師生從校門口騎單車出發,「六崙闖通關」單車活動挑戰來回75公里的路程。(記者廖淑玲攝)

  • 學生沿途觀察並紀錄海洋生態、社區環境。(記者廖淑玲攝)

    學生沿途觀察並紀錄海洋生態、社區環境。(記者廖淑玲攝)

  • 學生認真完成學習單的模樣。(記者廖淑玲攝)

    學生認真完成學習單的模樣。(記者廖淑玲攝)

鍾進森說,此次單車行,從二崙經過崙背到終點四湖「三條崙」,總計是「6」個崙,經由大伙兒投票命名為「六崙闖通關」,參加挑戰的學生從一開始排斥、厭惡,經過練習及體力培訓,今天歡喜上路。

今天上午8點,12名學生在鍾進森等10名老師陪同下,從二崙國中校門口出發,沿途停留崙背千巧谷牛樂園牧場、褒忠文昌帝君廟、四湖參天宮、海清宮,終點站三條崙海水浴場,四湖國中前家長會長吳文界、參天宮主委吳好生以豐盛的午宴款待,師生感受濃濃人情味,學生沿途觀察、紀錄,填寫學習單,人人都興致勃勃。

二崙國中輔導室主任范惠玲強調,透過此次活動讓這群學生發洩過剩體力,培養體能,並走訪鄰近社區、觀察海洋生態、社區環境,尤其完成學習單,留下一段美好的紀錄及回憶,感謝社區、商家、寺廟大家一起來為孩子加油。

相關影音

最後異動時間2016-11-21 下午 04:02:03
回上頁 到上面